Kirchplatz 2 · 79618 Rheinfelden
Telefon 07623-95321 · Fax 07623-9511321

„Wir brauchen mehr bürgerschaftliches Engagement, mehr Regsamkeit, mehr Mitwirkung und
soziale Hingabe.“

Bundespräsident Joachim Gauck

――― AKTUELL ―――

Stiftungsrat

Am Montag, den 9. Mai 2016 traf sich der Stiftungsrat in den Räumen der Sparkasse Lörrach-Rheinfelden zu einer turnusmäßigen Sitzung. Schwerpunkte der Tagesordnung waren die Entgegennahme des Berichtes des Vorstandes und der Bilanz für das Jahr 2015, die Entlastung des Vorstandes, die einstimmig erteilt wurde, sowie Nachwahlen für den Stiftungsrat. Der Vorsitzende des Stiftungsrates, Rainer Liebenow, bedankte sich am Ende der Sitzung beim Vorstand für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr und gratulierte den neuen Mitgliedern des Stiftungsrats, Frau Birgit Ackermann und Diana Stöcker (für Rolf Karrer) zu ihrer Wahl.

10 Jahre Bürgerstiftung Rheinfelden

Im Jahre 2016 wird die die Bürgerstiftung Rheinfelden 10 Jahre alt. Dieser Anlass bietet Gelegenheit zu einer Zwischenbilanz über das bisher Geleistete und zu umfangreichen Unternehmungen im Jubiläumsjahr. Geplant sind unter anderem:

• Eine Text und Fotodokumentation über bisherige Veranstaltungen und Projekte, die besonders erwähnenswert sind.
  • Eine Artikelserie in der örtlichen Presse zu zentralen Themen der Entstehung und Entwicklung der Bürgerstiftung Rheinfelden.
  • Eine groß angelegte Zustifter- und Spendenaktion, mit der Einzelpersonen, Betriebe und Geschäfte angesprochen werden sollen.
  • Ein Geburtstagsfest am 8.10.2016 im Bürgersaal des Rathauses Rheinfelden als unterhaltsamer Abend mit viel Ausstrahlungskraft.
  • Die Einrichtung eines aufwändig gestalteten Bewegungsparcours im Herbert-King-Park für Bürger jeglichen Alters, gleichzeitig auch als Möglichkeit einer finanziellen Beteiligung durch eine Geldspende als „Geburtstagsgeschenk“.
  • Eine Ausstellung im Dezember 2016 im Foyer des Rathauses über besonders erwähnenswerte Veranstaltungen und Projekte.

Alles in allem erhoffen sich die Verantwortlichen aus Vorstand und Stiftungsrat mit ihren Initiativen neben dem Nutzen für die Bevölkerung eine noch weitergehende Verankerung im deren Bewusstsein.