Kirchplatz 2 · 79618 Rheinfelden
Telefon 07623-95321 · Fax 07623-9511321

„Wir brauchen mehr bürgerschaftliches Engagement, mehr Regsamkeit, mehr Mitwirkung und
soziale Hingabe.“

Bundespräsident Joachim Gauck

――― AKTUELL ―――

Bürgerpreis und Ehrenpreis

Am Montag, 5.12.2016, dem Tag des Ehrenamtes, verleiht die Bürgerstiftung den diesjährigen Bürgerpreis und Ehrenpreis für ein herausragendes ehrenamtliches bürgerschaftliches Engagement an eine Organisation bzw. an zwei Personen aus Rheinfelden.

Die öffentliche Übergabe findet in feierlichem Rahmen um 19.00 Uhr im Dietschy-Saal des Hauses Salmegg statt.

Interessierte Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen.

10 Jahre Bürgerstiftung Rheinfelden

Im Jahre 2016 wird die die Bürgerstiftung Rheinfelden 10 Jahre alt. Dieser Anlass bietet Gelegenheit zu einer Zwischenbilanz über das bisher Geleistete und zu umfangreichen Unternehmungen im Jubiläumsjahr. Geplant sind unter anderem:

• Eine Text und Fotodokumentation über bisherige Veranstaltungen und Projekte, die besonders erwähnenswert sind.
  • Eine Artikelserie in der örtlichen Presse zu zentralen Themen der Entstehung und Entwicklung der Bürgerstiftung Rheinfelden.
  • Eine groß angelegte Zustifter- und Spendenaktion, mit der Einzelpersonen, Betriebe und Geschäfte angesprochen werden sollen.
  • Ein Geburtstagsfest am 8.10.2016 im Bürgersaal des Rathauses Rheinfelden als unterhaltsamer Abend mit viel Ausstrahlungskraft.
  • Die Einrichtung eines aufwändig gestalteten Bewegungsparcours im Herbert-King-Park für Bürger jeglichen Alters, gleichzeitig auch als Möglichkeit einer finanziellen Beteiligung durch eine Geldspende als „Geburtstagsgeschenk“.
  • Eine Ausstellung im Dezember 2016 im Foyer des Rathauses über besonders erwähnenswerte Veranstaltungen und Projekte.

Alles in allem erhoffen sich die Verantwortlichen aus Vorstand und Stiftungsrat mit ihren Initiativen neben dem Nutzen für die Bevölkerung eine noch weitergehende Verankerung im deren Bewusstsein.